オレゴンチェリーグロワーズは会社名にあるとおりオレゴンを中心とするアメリカ北西部で栽培されているチェリーの栽培、加工、出荷の事業で創業、北米最大規模の会社です。
アイスクリームへの練り込み用チェリーやピューレなど冷凍品、カクテルなどに使われるマラスキーノチェリー、そして糖漬けドライチェリーとナチュラル・ストレートチェリーなど様々な加工品をご提供しています。
アイスクリーム用素材
アイスクリームの本場アメリカで大人気なのがチェリー味。ハーゲンダッツやベン&ジェリーなど多くのブランドで人気メニューとして紹介されています。
オレゴンチェリーグロワーズは多くのブランドにスタビライズドチェリー製品を供給しています。チェリー加工品トータルで年間2万トンを製造しています。
詳細はこちらをクリックしてご覧下さい。
チョコレートがけやマフィンやパイの素材としてだけでなく、シチューなどの煮込み料理の隠し味としても活躍するドライチェリー。
ミシガンなどアメリカ中西部で採れるサワーチェリー(タートチェリー)よりも大きく、柔らかく、実が甘いのが特徴のスィートチェリーをふっくら・柔らかくドライ加工しました。
詳細はこちらをクリックしてご覧下さい。
カクテルの女王とも呼ばれる「マンハッタン」。ニューヨークのマンハッタンに沈む夕日をイメージして作られたこのウィスキーベースのカクテルにはチェリーが添えられます。
日本向けに合成着色料を一切使用せず、野菜やフルーツの果汁で色づけしたナチュラルタイプをご提供しています。
詳細はこちらをクリックしてご覧下さい。