チェリーは冷凍すると、他のフルーツと同じく凍結して固くなります。冷凍のまま食されるアイスクリームではフルーツをそのまま入れてしまうと固すぎて美味しくありません。そこで、糖質やペクチンなどの増粘剤などにより冷凍状態でも柔らかい状態を保つように処理された製品がStabilized Cherry製品です。
アイスクリームの本場アメリカで大人気なのがチェリー味。ハーゲンダッツやベン&ジェリーなど多くのブランドで人気メニューとして紹介されています。
オレゴンチェリーグロワーズは多くのブランドにスタビライズドチェリー製品を供給しています。チェリー加工品トータルで年間2万トンを製造しています。
何世代にもわたってチェリーを栽培してきたからこそ、製造する製品に合わせてベストなタイミングで収穫できます。そして丁寧に種を抜き、糖漬けや冷凍されて出荷されます。
アイスクリームの製造工程でフレーバー付けや具材添加の工程でそのまま投入していただく製品です。
お客様の要望・規格に合わせてpH、色、酸度、粘度や粒径、使用する添加物など様々なカスタマイズが可能です。
詳細はお問い合わせ下さい。
「チェリー」と「砂糖」だけで調整したナチュラルなスタビライズドチェリーです。添加物を使用したくない、できるだけ素材だけで作りたいという要望にお応えします。
「ダーク」チェリーらしい深いバーガンディからマホガニーの色調と豊かなフレーバーの標準製品です。
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