A pioneer of dried blueberries in Japan

Oregon Cherry Growers

アントシアニンを染み込ませたドライワイルドブルーベリー

ブルーベリーと言えばアントシアニン。様々なサプリメントが販売され、溶けやすさや吸収のされやすさなどを競い合っています。

私達はゆっくり糖漬けして、穏やかに乾燥するドライワイルドブルーベリーのパイオニアとして、普段の食事と共に召し上がって頂けるナチュラルなサプリとしてドライブルーベリーのアントシアニンを高めることはできないだろうか?と考えました。

そしてアントシアニンを含んだ野菜や果実の濃縮果汁を漬け込むことでアントシアニンをたっぷり含んだドライワイルドブルーベリーを作ることができました。

マフィン、グラノーラ、パンケーキ、ヨーグルト…ブルーベリーと相性の良い朝食メニュー。普段の朝食にドライワイルドブルーベリーを加えるだけでもっとクリアに。スマホやパソコンの画面を見ることの多い現代人、でもサプリに頼りたくないあなたへ、天然のドライフルーツで瞳の健康をサポートします。

ナチュラルサプリメント~食事で栄養を補給する本来の姿に

一般的に販売されているブルーベリーのサプリメントは1個あたり40mg程度のアントシアニンを含むものが多いですが、この高アントシアニンドライワイルドブルーベリーは50粒(約10g)でサプリメント1個と同じ量のアントシアニンを含んでいます。

ヨーグルトやパンケーキ、グラノーラなど食事に加えるだけ。普段の食事を通してアントシアニンをたっぷり摂取できます。

50粒のドライワイルドブルーベリーならちょうどヨーグルトやパンケーキに入れるのにぴったりな量です。

オレゴンチェリーグロワーズはゆっくり糖漬けして穏やかに乾燥する特殊技術でブルーベリーを糖漬け・乾燥できます。その糖漬け工程でアントシアニンを含む野菜・果実の濃縮果汁を加えゆっくりとアントシアニンをブルーベリーの内部にさらに染み込ませてから乾燥しました。

アントシアニンの健康効果

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アントシアニンをたっぷり含んでいて目に良いということで知られるようになったブルーベリー。でもこの濃いブルーには秘められたパワーがたくさん。最近の研究ではがん細胞の増殖抑制やメタボの抑制など様々な効果が判ってきています。

製品規格

名称 アントシアニンを漬け込んだドライワイルドブルーベリー
原材料 ワイルドブルーベリー、砂糖、果実野菜濃縮汁、植物油脂
内容量 11.34kg (25 lbs) / 箱
賞味期限 製造から18ヶ月
保管方法 直射日光を避け常温保管
原産国名 アメリカ合衆国
製造者 Oregon Cherry Growers
アレルギー 表示の義務はございません
GMO 表示の義務はございません
100g当たり粒数 350-700粒(目安)

製品規格書は下のリンクより閲覧・ダウンロードが可能です。

ドライブルーベリー製品規格書

安全・安心な製品をお届けするための品質管理と製品の製造工程については、下のリンクよりご覧頂けます。

品質管理と製造工程について

栄養成分・アントシアニン含有量

栄養成分 100g当たりの値
熱量 345 kcal
たんぱく質 1.2 g
脂質 0.1 g
飽和脂肪酸 0 g
トランス脂肪酸 0 g
コレステロール 0 mg
炭水化物 84.9 g
食物繊維 5.4 g
糖質 79.5 g
ナトリウム 14 mg
(食塩相当量) 0.04 g
灰分 0.8 g
水分 13 g
アントシアニン 760mg

アントシアニン含有量はExact Scientific Services, Inc. (アメリカ・ワシントン州)にて分析を行いました(分析方法:改変pH Differential法 ~ Characterization and measurement of anthocyanins by UV-Visible Spectroscopy, M. Giusti, et al., Current Protocols in Food Analytical Chemistry, 2001)。

アントシアニンを漬け込んだドライワイルドブルーベリーの製品100gあたりで760mgの総アントシアニンが含まれております。

 

着色料無しでインスタ映えする綺麗なアプリケーションも

アントシアニンで漬け込んだドライブルーベリーをヨーグルトに加えて軽く混ぜるだけで、アントシアニンがヨーグルトを綺麗なピンク色に染めます。アントシアニンはpH によって色が変わります。ドライブルーベリーは中性から弱酸性でその時のアントシアニンは青~青紫色ですが、ヨーグルトはpH4 程度と酸性です。そのpH ではアントシアニンはピンクから赤色に変わります。

添加量やpH の調節により清楚にインスタ映えするパステルトーンのヨーグルトやフローズンヨーグルトもできます。

生クリームや牛乳に「アントシアニンで漬け込んだドライブルーベリー」を加えて軽くかき混ぜて、冷蔵庫で2時間ほどつけ置きすると淡い青紫色に。漉してブルーベリーを一旦取り出して、生クリームはそのままホイップクリームに、牛乳はバター、粉糖と混ぜてアイシングに。

ホイップする際にブルーベリーを入れたままにしておくと、ブルーベリーが崩れてより濃い青紫色と粗漉しピューレのような素材感を楽しめます。

通常ベーキングパウダーや卵白を使うレシピでは生地がアルカリ性になり、ブルーベリーに含まれるアントシアニンが緑・緑がかった灰色になります。

「アントシアニンで漬け込んだドライブルーベリー」を使うと、たっぷりと含まれているアントシアニンが生地のベーキングパウダーや卵白に負けること無く綺麗な紫色を保つことができます。

アントシアニンで漬け込んだドライブルーベリーについてのお問い合わせはこちらから

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